Новостные видео

21 Марта 2016
677 просмотр(ов)
Бизнесмен наркоторговец

Заводский районный суд города Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного предпринимателя и его подельников. Они признаны виновными в торговле наркотиками.

В начале 2013 года в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области попал один из домов по улице Рабочая города Кемерово. По оперативным данным, постояльцы этого жилища распространяли героин. Полицейские установили слежку за подозреваемыми и начали документирование фактов наркоторговли. Сотрудники уголовного розыска выяснили схему сбыта запрещенных веществ и выявили подозреваемых. Оперативная разработка завершилась задержанием участников наркоторговли с поличным. Как установили полицейские, организатором преступного бизнеса являлся 41-летний кемеровский предприниматель. Владелец магазина и сауны параллельно с легальным бизнесом организовал преступный.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было установлено, что в преступную деятельность предприниматель вовлек свою жену и работника, который выполнял задания по хозяйству. Организатор закупал зелье, вместе с супругой фасовал его и передавал для сбыта рабочему. Деятельность своих «сотрудников» он полностью контролировал. Они были проинструктированы о графике работы, мерах конспирации и прочих нюансах преступного бизнеса. Клиентами драгдилеров были только проверенные люди. Цена за дозу составляла 600 рублей. В день сбывалось в среднем около 10 клип-боксов с наркотиком.

Находясь в следственном изоляторе, предприниматель оказывал давление на свидетелей по уголовному делу, угрожая им расправой и убийством. Этот факт также был задокументирован в ходе следствия.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Организатору наркоторговли предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств» и ч. 2 ст. 309 УК РФ «Принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью». Его подельники также обвинялись в сбыте наркотиков. Суд приговорил предпринимателя к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его супруга получила в качестве наказания 11 лет колонии. Третий фигурант приговорен к 5 годам лишения свободы. Фигуранты пытались обжаловать приговор, однако Кемеровский областной суд оставил решение Заводского районного суда Кемерова без изменений.

comments powered by Disqus