Новостные видео

01 Июня 2015
576 просмотр(ов)
Героиновая семья

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали семейную пару торговцев героином. За подозреваемыми оперативники следили несколько недель и собрали неопровержимые доказательства того, что они распространяли наркотики бесконтактным способом. Адреса тайников с дозами дилеры сообщали в смс, сразу после того, как клиент переводил на их счет деньги за товар.

Среди участников наркотандема были распределены роли: глава семейства готовил к продаже дозы и упаковывал их в пачки из-под сигарет, а его супруга развозила их по нужным адресам и делала «закладки». Полицейские задержали сбытчицу в тот момент, когда она развозила очередную партию готовых доз с героином. Перед осмотром ее автомобиля подозреваемая утверждала, что никаких запрещенных веществ она не хранит. Однако у нее в сумке оперативники обнаружили и изъяли 4 свертка с наркотиком. Сбытчица уверяла, что все это видит впервые, а сумку, в которой находились не только дозы, но и ее банковские карты, кошелек и прочие вещи, якобы нашла на улице и планировала принести в полицию.

Позже полицейские задержали супруга наркосбытчицы и провели обыск в их доме. Здесь располагался и «упаковочный цех», где готовились дозы, и «диспетчерская», куда поступали заказы от клиентов. Оперативники обнаружили более сотни пустых пачек от сигарет, весы, мерную ложку, 9 готовых доз с героином, а также сим-карты, мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Злоумышленники дали признательные показания.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли у задержанных около 4 граммов героина, это порядка 40 разовых доз. В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

comments powered by Disqus