Новостные видео

17 Декабря 2012
232 просмотр(ов)
кража металлических деталей на сумму более 400 000 рублей
Сообщение об исчезновении металлических изделий со склада одной из местных фирм поступило в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ранним утром. Неизвестные проникли в помещение и похитили бронзовые детали, кабель и прочее имущество. Пропажу обнаружили сотрудники цеха, пришедшие на работу. Общий ущерб составил более 400 000 рублей.
Полицейские незамедлительно приступили к поискам дорогостоящих деталей, а также лиц, причастных к их исчезновению. Оперативники предположили, что к совершению кражи могут быть причастны сотрудники обворованной организации. Спустя неделю непрерывной работы над раскрытием преступления в поле зрения полицейских попали двое неизвестных. Внимание стражей порядка привлекла их ноша. Когда оперативники попросили мужчин показать, что находится у них в сумке, те выполнить просьбу полицейских отказались и бросились бежать. Но один из них был задержан и доставлен в отдел полиции «Рудничный» межмуниципального отдела МВД России «Прокопьевский».
При досмотре задержанного предположение о том, что содержимое сумки добыто преступным путём, подтвердилось. Впрочем, как и версия полицейских о причастности к преступлению сотрудников завода. Задержанный 38-летний злоумышленник около года назад трудился в том самом цехе, откуда и были похищены дорогостоящие детали. Ассортимент выпускаемой продукции, место хранения и приблизительную стоимость, за которую можно было сбыть металлические детали, он знал хорошо. Под покровом ночи через вентиляцию прокопчанин проник в знакомое ему помещение и собрал всё, что посчитал ценным. Похищенное временно припрятал здесь же, на территории. Дорогостоящие элементы закопал в сугроб. К тайнику возвращался по мере необходимости, тяжелые заготовки транспортировал на санках.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное частично изъято и в ближайшее время будет возвращено законным владельцам.
comments powered by Disqus