Новостные видео

09 Февраля 2017
864 просмотр(ов)
Разбой на салон сотовой связи

На показ этого видео не выстраивались очереди зрителей, здесь не было кинокритиков и даже не продавали попкорн. Премьера прошла в закрытом режиме. Исключение сделали только для нашей съемочной группы. Актер криминальной короткометражки не захотел славы и спрятал свое лицо, а ручку он держит, чтобы оставлять автографы, но не на постерах для фанатов, а в протоколах допроса. В декабре 2016 года этот мужчина совершил разбойное нападение на салон сотовой связи. События того вечера запечатлела камера видеонаблюдения.

Вот те самые кадры. Для задержанного сегодня премьера показа, а вот полицейские просмотрели это видео уже не один раз. Ведь оно стало доказательством по уголовному делу о разбое. На съемках видно, как мужчина сначала долгое время бродит по торговому залу и вроде бы просто выбирает телефон. Но скоро все меняется. Посетитель в медицинской маске силой заталкивает продавца в подсобное помещение, а сам начинает крушить витрину и собирать в сумку дорогостоящие мобильные телефоны.

В результате совершения данного преступления нападавший похитил пять мобильных телефонов общей. Общая сумма ущерба составила более 240 тысяч рублей. Следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В результате комплекса оперативно-разыскных и следственных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками полиции.

Сразу после задержания у подозреваемого взяли кровь для анализа. Этот образец был направлен на геномную экспертизу. Полученную ДНК сравнят с той, что нашли на месте преступления. Налетчик порезал руку, когда крушил витрины. Если ДНК совпадут, в деле появится еще одно доказательство.

Сотрудники полиции установили, что после совершения преступления подозреваемый отправился в Новосибирск, где сбыл похищенные смартфоны в один из местных ломбардов. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения мобильных телефонов и их изъятию.

Съемки с места преступления не выйдут в широкий прокат, но вот один диск с видео все же записан. В ближайшее время вместе с материалами уголовного дела он попадет в суд, где состоится еще один просмотр. За совершение разбоя актеру этой короткометражки грозит до 10 лет колонии.

comments powered by Disqus