Видео партнеров

23 Мая 2013
211 просмотр(ов)
Пациенты напали на врача

Приехал оказать скорую помощь и в итоге сам стал пациентом. Новокузнецкого врача на очередном вызове чуть не убили. Спасти свою жизнь и отбиться от злоумышленников отчасти удалось благодаря травматическому пистолету, который медик носил на всякий случай.

– Что с ней?

– Говорит, задыхается.

– Ей плохо?

– Да, ей плохо.

Данный вызов не предвещал ничего страшного, но чуть не обернулся трагедией, что повергло коллектив станции «Скорой помощи» в шок. Фельдшера Якова Шумченко родственники пациентки «поблагодарили» за визит своеобразно: избили и спустили на доктора собаку. Впрочем, медик успел ответить обидчикам выстрелами из травматического пистолета. Конфликт разгорелся, по сути, из-за мелочи. Бригада предложила больной измерить давление, а это не понравилось её родне.

Яков Шумченко, фельдшер станции «Скорой помощи»

– Был момент, когда я думал, что меня убьют. У меня была безвыходная ситуация. Он меня схватил за шею, начал душить, сбивать, тут ещё девушка подлетела, чем-то мне лицо порезала, но я успел дотянуться до оружия самообороны, выстрелил ему в ногу.

На этом страшная борьба не закончилась. Фельдшера затащили в 37-й дом на улице Ильменской и начали дальше избивать. Его помощница и водитель, к слову, тоже женщина, противостоять злоумышленникам самостоятельно не смогли. Вызвали полицию. Именно правоохранители помогли вызволить врача из помещения, где, по его словам, пришлось провести около часа.

Мария Максимкова, старший лейтенант отдела полиции «Заводской»

– В настоящий момент в отделе полиции «Заводской» возбуждено уголовное дело. В рамках судопроизводства будет дана правовая оценка действий всех участников конфликта.

Этот вопиющий случай – один из десятков подобных. Медики бригады «Скорой помощи» то и дело подвергаются опасности. И не всегда, как показывает жизнь, помогают средства самообороны вроде электрошокеров или газовых баллончиков Возможно, если данное дело закончится реальным сроком, это хоть как-то изменит ситуацию и отношение людей к врачам.

Рамиль Гайнулин, главный врач станции «Скорой помощи» Новокузнецка:

– Без сомнения, вот такие случаи, когда имеет место, знаете, такая спонтанная агрессия, непонятная, такая жестокая агрессия, такие действия со стороны кого-либо к персоналу станции «Скорой помощи» не способствует решению такой проблемы, как кадровый дефицит.

Как признался Яков, несмотря на шок, пережитый в своей судьбе, намерен остаться в профессии. Ведь за 12 лет работы фельдшером он понял, что его помощь действительно нужна. Только прежде чем вернуться к трудовым будням, ему предстоит реабилитация: врачи диагностировали сотрясения головного мозга, многочисленные укусы.

http://www.novotv.ru

 

 

comments powered by Disqus
Смотрите также
01:39
35 просмотр(ов)
01:01
789 просмотр(ов)
02:02
36 просмотр(ов)